후기(리뷰) 립스틱 새벽에 10회부터 16회까지 달리고 자다옴ㅋㅋㅋ
513 14
513 14
(보다가 중간중간 의식의 흐름대로? 막 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽에 보면서 쓴거라 아무말 그냥 함ㅋㅋㅋㅋㅋ)

나도 드디어 하지마? 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지마? 하지마? 하지마? 하지마? 하지마? 하지마?
지들세상이지 아주....(맞음)🥲

송아가 이직 얘기하면서 현승이한테 물어보니까
현승이가 자기도 의견 내도 되냐고 할때
살짝 맴찢이었는데 송아가 우리일이라고
해서 마음 편-안

현승이 마냥 아기새같았는데 인턴 들어오고
선배미 뿜뿜하더니 선배님 소리도 듣고ㅠㅠㅠㅠㅠ
다컸네ㅠㅠㅠㅠ
송아선배가 키운 내새끼(?)

하은이 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
몇년전에 타드에서 처음 봤는데
잘 컸다ㅠㅠㅠㅠ
여전히 귀엽고 똘똘햌ㅋㅋㅋ
삼촌 드디어 해냈어?ㅋㅋㅋㅋ
우리 삼촌 말도 잘 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안해요 아직 우리 삼촌 덜 컸어욬ㅋㅋㅋㅋ

재신이 송아 집 앞에 기다리고 있는거
나름 진지한 장면인데 북극곰 밖에 생각 안나곸ㅋㅋㅋㅋ

신경이가.... 신경이가.... 신경이가.... 신경이가....
신경이가.... 신경이가.... 신경이가.... 신경이가....
에 빠져있는 순간....
몰라가 나오네.....? 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라....
몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라....
몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라....
몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라.... 몰라....

하는데 다음화가 13.14네 ㄷㄱㄷㄱ...

네 저 과일바구니에요ㅋㅋㅋㅋ

꼬르륵은 모전여전인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현승이 말 참 예쁘게 한다ㅠㅠㅠ

현승이랑 누나들, 조카 관계성도 좋고
송아랑 가영이 관계성도 좋다ㅠㅠㅠ
물론 제일 좋은건 송아랑 현승이 관계^^ㅋㅋㅋ

난 사실 송아가 현승이한테 현승씨라고 하는거
아직도 좀 어색하다..? 메이킹을 먼저 봐서 그런가
특히 드라마 초반에 현승씨...
너무 적응안됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
160 190으로 싸우는 애들인데🤦‍♀️

난 선배랑 사계절 다 느껴보고 싶어.....
눈물광광ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
봄에 벚꽃구경하러 가는거 보여줘요ㅠㅠㅠㅠ

예쁨 묻었네(볼꼬집)...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13회 송아는 약간 초반 송아같이 느껴지네ㅠㅠㅠ
초반에 그 일 있고 현승이 대할때 같은 느낌이야ㅠㅠㅠ

헤어지는건 절대 없어요. 무슨 일이 있더라도.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안갔으면 좋겠어....
가지마라 송아야.....

미안해 나 가고 싶어...

미안해 이기적이라..

(끝이 해피라는 조건 하에-
중간에 서로 계속 좋아하는데
맴찢인 갈등 좋아하는 편.....)

음.... 13.14회 내용은 대충은 알았지만 좀 긴장했거든
근데 막상보니까 그냥 이야기 흘러가는
과정중에 하나구나...싶었어 물론 나야 당연히 결말을
알고 봤으니까 그렇겠지만.. 본방으로 달렸다면
혼자 해피회로 엄청 돌렸을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

현승이는 송아가 좋다고 하면 그게 뭐든
자기도 마냥 좋아하는데 송아가 조금이라도
안좋아보이면 혼자 안절부절하고
불안해하는거 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 뭐라고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현승이가 그랬던 것처럼 이제 송아가
현승이 볼 수만 있어도 좋다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

송아의 미련뚝뚝 너무 좋은데....?
내가 좋아하는 텐션이야
서로 좋아하는 상태에서 헤어졌을때
나오는 텐션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 서로 많이 닮아간 것 같다ㅠㅠㅠㅠ

너무너무 힘들게 맘정리하고 있었는데
갑자기 돌아와서 아직도 좋아한다고
고백하면... (마요한정) 나는 좋아....

내가 아직 정리가 잘 안돼..
어떻게든 숨겨보려 했는데...

현승이 앞에서 송아 뚝딱거리는거
너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 송아 보면서 귀여워하는
현승이도 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠ

의리만 있는건 아닌데... 의리만 있는건 아닌데...

사귀기 전 텐션도 좋은데 마음 있는채로
헤어진 후에 텐션이 더 좋다ㅋㅋㅋㅋ

이래서 마음 숨길 수 있겠어요?

나한번 꼬셔봐 윤송아 나한번 꼬셔봐 윤송아

가영이한텤ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자 꼬시는 방법 물어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아한다고 하는데 맥락이 뭐가 필요하겠어
윤송아가 채현승 좋아한대요ㅋㅋㅋㅋㅋ

마카롱 같은 옷 입고 마카롱 주는 송아.... ㄱㅇㅇ...

누가 꼬시고 있는 상대방한테
잘하고 있는거 맞냐고 물어봐요ㅠㅠㅠㅠ
구질구질 윤송아 좋아.....
꼬시는 것도 열심히하는 송아선배....

우리집으로 가자.... 우리집으로 가자....

사랑해 -나만할까 사랑해 -나만할까 사랑해 -나만할까

내가 올해 처음 본 드라마가 립스틱이고
아직 다른 드라마 본 적 없는데 처음이 립스틱이라서 좋다
(20년에 시작해서 21년에 끝난거 말고
21년에 새로 시작한 드라마가 처음)
넷플에 들어온 것도 큰 장점인듯!
티비든 폰이든 보고싶을때 볼 수 있어서
나한텐 접근성이 좋았어ㅎㅎ

나는 취향도 잘 맞았고 제일 중요한건 얼굴인데
마요 얼굴 잘하고👏👏👏 메이킹까지 완벽하고!!!
적어도 당분간 다른 드라마 볼 생각 안들 것 같아ㅋㅋㅋ
취향 맞는 드라마 찾기 힘들기도 하고..🥲
한동안 본편 메이킹 돌려보면서 포토에세이 기다리고
OST 앨범 기다리면서 잘 버텨봐야지💪

10회부터 16회까지 풀로 달리고 바로 자서
이제야 올려ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 결론은 나는 잘 봤고!
해피엔딩 아니었으면 절대 안봤을거지만
해피엔딩인걸 알고봐서.. 덕분에 편안한 마음으로
마요얼굴에 감탄하면서 잘봄ㅎㅎ

사실 메이킹 먼저 다 보기 전에도
드라마 마지막화라고 해서 본방으로 조금 봤었어ㅋㅋㅋ
(더쿠하다보면 온에어도 볼 수 밖에 없는데
+13인가 14회 본방때 온에어 본거 기억나서ㅋㅋㅋㅋ
그런 드라마의 마지막이라고 해서 좀 흥미생겼었음)
그래서 엔딩은 이미 알고 있었고 막회에서
핑크빛배경에 예전 영상 나올땐 뭔 내용인지 모르니까
이게 뭐지? 벌써 끝나서 서서영상 틀어주나? 하고 돌렸다가
딴짓하고 다시보는데 횡단보도였어ㅋㅋㅋ
송아프로포즈ㅋㅋㅋㅋ 그리고 웨딩엔딩ㅋㅋㅋ

혹시 아직 드라마 안본 덬 있으면...
근데 립스틱은 안보고 싶다면....
스포에 별 신경 안쓴다면...
메이킹이라도 먼저 보는건 어떤지 추천함....
나도 메이킹보고 영업돼서 1회부터 달린거야...

끝으로 메이킹지기님 사랑해요!!!!!
덕분에 혼자 영업당해서 봤어요!!!!!!!!!!!
올해의 영업왕 시켜드리고 싶다....
마요 너무 예쁘다.... 벌써 보고싶다....
오늘 밤엔 메이킹 복습예정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,935,765
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 1,871,021
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 151 22.03.12 2,863,573
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,290,512
모든 공지 확인하기()
32 후기(리뷰) 립스틱 현승이에 대해 하고 싶은 말이 있는데 나는 좀 현승이에 대해서 덕후들이 오히려 나서서 벤츠남주 틀에 가둬 보는게 아닌가 이생각을 종종함 5 21.03.04 492
26 후기(리뷰) 립스틱 +ㅅㅍ 도 붙여달래! 카..카테 옮겨써!)뻘글인거 같은데, 문득 든 생각이 '횡단보도' 말야 9 21.03.03 379
22 후기(리뷰) 립스틱 오늘 유독 송아(>현승) 감정선 안보인거 후기카테 글에 덧붙여서 잘 설명할 수 있음 일단 들어와봐 13 21.03.02 433
  • / 2