후기 포레오 후기 후기 후기 !!!
1,682 18
1,682 18

어 일단 나 진짜 뷰티디바이스 덕후거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 진짜 나름 일주일 좀 넘게 써보고 글쓰는거야!!

이건 우리 룬룬이 때문이 아니고! 정말 우리 등카테를 위해 쓰는거 

그래서 내가 진짜 코덕방 가라고 할 정도로 코덕마인트로 쓰려고해 

일단 나는 수부지에 솜털이 많고 원래 홍조가 있고 피부가 얇아 

초민감성에 알러지성에 암튼 뭐 썼다하면 

뾰루지 나거나 홍조올라오거나 난리여.. 

그래서 진짜 룬룬믿고(?) 룬룬을 위해(?) 사긴했지만 (거금이었다 ㅠㅠ)

바들바들 떨면서 시작해쑴... 

일단 찾아보니까 강도도 쎈편이고 시간이 길수록 자극도 심해지니까 

난 1분에 강도도 10이최대라면 한 3정도로 해서 썼고 일주일에 2번 정도 썼음 

근데 와...... 너네 사라 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 딱 하고 나면 얼굴이 매끈~ 한게 손에서 느껴짐 

아마 내 생각에는 솜털도 좀 밀어내고 각질을 물리적으로 탈락시켜서 그런거 같음

그리고 코옆에 뾰루지가 늘 나던자리가 있었는데 그게 사라짐. 아무래도 살에 파묻힌것들이 

잘 클렌징되서 그런거 같아!  

그리고 일단 자극이 생각보다 없어 ㅋㅋㅋ 내가 너무 경미하게 사용해서 그런지 모르겠지만 

진짜 자극없고 이거때문에 생긴 트러블? 같은 느낌은 없어. 

그래서 처음엔 효과도 없어보이긴했는데 아니야 확실히 좀 다른게 있어. 

그리고 일단 손으로 클렌징할때보다 기름기제거가 잘 됨. 

이건 내가 일부러 똑같은 시간 똑같은 클렌징폼 똑같은 루틴으로해서 실험해봤는데 

확실해 ㅇㅇㅇ 기름기 제거는 확실하게 더 잘 됨. 

그리고 일단 내가 뷰티디바이스 많이 써봤잖아? 중소기업거나 가격대 낮은거는 확실히 

기계의 퀄이 떨어져. 마감이라던가 오래쓰면 어딘가 고장난다거나 기계 규격이 뒤틀린다거나 등등

그 조잡?함이 느껴짐. 그래서 나는 일반 기계들 쓰다가 결국 프라엘수준의 것들로 다 바꾼적도 있었어.

그런데 포레오는 진짜 딱 써보면 기계퀄 좋은게 느껴짐. 

충전 빨리되고, 방수 잘되고 그 실리콘재질 좋고 거품진짜 빨리 씻겨내려가면서 말릴때도 빨리 말라 

그리고 단단해서 쓸때 뭔가 조심조심? 해야하지않나 라는 생각이 전혀 안들어. 

단지 단점? 이라면 털이 미세하고 촘촘한 부분이 있고 굵은 부분이 있는데 굵은건 너무 굵어서 얼굴에 쓰기엔 

별로인 것 같아서 별로 쓸모가 없어 ㅋㅋㅋ 한번도 그쪽으론 안쓰게됨. 근데 어차피 쓸때 한쪽면만 쓰니까 

거기가 똑같이 얇았다고해도 쓸 일 없었을거야., 

그리고 동글동글하게 생겨서 코쪽할때는 좀 내가 잘 각도를 맞춰줘야함. 근데 뭐 못할 정도는 아니야.

사실 비싼..편이라 그 정도 돈주고 살만해? 뭐 이렇게 묻는다면 좀 더 고민해서 말하겠지만, 

룬룬이 생각하니 심장이 아파오고 그래서 이뻐지고 싶고 포레오 텤마머니 라는 생각이 들면

바로 사!! 절대 후회안할거야!!! 

사실 내가 ㅠㅠ 이런 후기글 진짜 처음써서.. 엄청 바들바들떨면서 쓰는데... 잘 쓴건지 모르겠다 ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 406 00:10 14,970
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,244,063
모든 공지 확인하기()