스퀘어 오븐 너무너무 귀여워서 쓰는, 사랑 많이 받는 🍄독깅이의 관계도🍄
3,071 20
3,071 20

우리 아기 관계도.. 호감밭 너무 사랑스러워..🍄

★ 어둠조 ★

1) 독깅 → 어마님 (신뢰)

어마님 → 독깅이 (신뢰)

자기가 좋아하는 버섯 어마님한테 이마안큼 준다는 독깅이 ㅠㅠ

귀야워  ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 

어마님 다른 쿠키들한테는 이렇게 따뜻하게 말한 적 없음... 하지만 아기한테만은 따뜻한 어마님..

2) 독깅 → 석류 (신뢰)

석류 → 석류 (신뢰)

석류 사랑 독깅이

버섯을 을매나 좋아하는줄 아는데 버섯만큼 좋아한다고  ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 

오븐에서도 독깅이 대사 중에

"석류맛 쿠키 만나러 가?" 가 있음...

석류 짱팬 독깅

석류가 어마님빼고 이렇게 착하게 말했던 적이 있었던가.

역시 아기한테만은 사르르 풀리는 마음.

3) 독깅 → 감초 (신뢰)

감초 → 독깅 (신뢰)

항상 붙어다니는 감초와 독깅이

너무.. 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

말은 이렇게 해도 '신.뢰' 100%

감초 완전 김첨지 그 잡채

참고로 감초는 닼초한테

정신없이 돌아다닌다는 소리를 들은 적이 있음.

정신없이 다니는 애랑 말도 없이 돌아다니는 애랑 같이 다니는 격...⭐ (천생연분)

4) 독깅 → 닼초왕자 (신뢰)

닼초왕자 → 독깅 (호감)

닼초 왕자 신뢰하는 독깅이

버섯 먹고 같이 놀자고 ㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 그 버섯은 독버섯이겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고

어둠조 중 유.일.하.게. 닼초한테 호감인 독깅이.

우리 아기는 왕자님 마음도 녹임...

하지만 역시 대쪽같이.... 독깅이가 어둠조라 신뢰하지는 않는 닼초... 이 왕자.. 어렵다 어려워..

5) 독깅 → 체스초코 쿠키 (신뢰)

체스초코 → 독깅 (호감)

아기...

체스초코 쌍둥이들이랑 체스 두나봄.. 너무 귀여워...

초코들은 원래 쿠키들을 잘 안 믿나?!?!

아무튼 귀염둥이들 서로 잘 놈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한쪽은 체스쳐돌이, 한쪽은 버섯쳐돌이..... 잘 맞는 칭구들...

6) 독깅 → 얼그레이맛 쿠키 (신뢰)

얼그레이맛 쿠키 → 독깅 (호감)

독깅이랑 체스초코랑 놀고 있으면 쩰리 간식을 가져다주는듯한 얼그레이..

하지만 우리 독깅이는 버섯이 더 좋아  ( Ĭ ^ Ĭ ) 귀여워서 기절...

독버섯 먹지 말구 쩰리먹어 독깅아...ㅠ

체스초코랑 자주 노는듯한 독깅

당연함.. 체스초코도 아기, 독깅이도 아기임... 아기들끼리 노는거 보여죠...

7) 개인적으로 제일 어이없었던

독깅 → 말차 (신뢰)

말쪽이 → 독깅 (라이벌)

독깅이가 항상 혼자다니는 말차 보고 같이 다니면 좋을텐데~라고 귀엽게 생각하고 있을때

(아기 착해..)

말쪽이는 ㅅㅂ.. 또 라이벌의식..!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말쪽아.. 말쪽아.. 아기한테도 그러니...

어둠마녀님 옆에 있는 + 어둠마녀님이 좋아하는 쿠키는 일단 다 질투하고 보는 말쪽이..

+ 독깅 → 랍스터 (신뢰)

살던 나라가 망한 랍스..터.. (그래서 어둠의 힘을 빌림..)

기운내라고 하는 효자 독깅...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(랍스터 → 독깅인 X)

☆ 어둠조 아닌 쿠키들 ☆

1. 독깅 → 지초 (호감)

지초 → 독깅 (호감)

5959.. 그래써..? ㅠㅠ

너도.. 귀여워.. 지초얔...

귀여운 애가.. 귀여운 애한테...

이외에도 일방적이지만 우리 독깅이는

치케 누나도 호감이고

허브 형아도 호감임

비트한테도 삶에 뼈가 되고 살이 되는(?) 조언해주고..

다만...

독이 최고라는 전갈한테는 반박함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경계까지 할 일인지 모르겠지만, 아무튼 버섯이 최고 아니면 경계하는 독깅..

그리고 캐릭터 설명도 사랑 넘치는 독깅

"지나가던 쿠키들이 버섯인 줄 알고 뽑아보려고 했지만, 화를 내기는 커녕 오랜 친구처럼 편하게 안겨 있었다나!?" <- 귀여움 최고

그리고 독깅이랑 완전 잘맞는 친구 독개구리

(독깅이 친구)

버섯먹기 대결하는..................

이 귀염둥이들...

결론)

1. 독깅이는 쿠키들에 대해 신뢰 아니면 호감. 나쁜 감정 X (전갈 제외..)

2. 독깅이 자체도 (말차 제외한) 쿠키들한테 신뢰 아니면 호감. 이쁨 받음

3. 어둠조에 속한 쿠키들은 다 신뢰하고 있는듯 ㅠㅠ 이 아기...

4. 말쪽아.. 넌 어른쿠키인데 왜..

목록 스크랩 (7)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 656 06.10 72,973
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,317,652
모든 공지 확인하기()