잡담 치치 생카랑 광고 보고 왔어 (잡담 많음 + 사진 스압 주의...)
240 4
240 4
사실 나덬은 왕년에 케돌 덕질을 해봤어서

생카 가거나 광고 보러 다니는 것에는 익숙하다 생각했는데

그것도 거의 5년전 일이라서😂 이번엔 다녀오기까지 고민이 좀 길었어

그래도 치치 입덕 후 첫생일이라 뭔가 그냥 보내기가 그렇더라구

마침 치치 생일 며칠 전에 개인적으로 스트레스 빡 오는 일도 있어서

리프레시할 겸 다녀오기로 결정☺️

나는 여기 독방 외에는 소통의 창구가 없는 사람이라서 혼자 다녀왔엉😇

먼저 명동에 있는 옥외 광고

이건 중국에서 건 광고 같았음

hLxQGl

WLKSeD
rLfGae
fVocVd
FeIApE

영상도 찍었는데 짤로 만드니까 용량이 매우 커짐

> 용량을 줄이니 짤이 헐음... 이슈로 인해 사진으로만 ^^

이거 찍을 때 근처에 다른 궈궈도 계셨던 것 같아😅

초록색 옷 입으신 분이랑 베디베어 텀블러가 보여서

아앗 혼자가 아니구나 하고 안심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유동인구가 좀 적었으면 광고 배경으로 본인 인증샷을 좀 부탁드릴까

잠시 고민했는데... 광고 텀도 좀 길었고 ㅠㅠ

사람이 진짜 너무 많이 돌아다님+옥외광고라 상당히 높음이라 포기

그리고 생카로 이동

입구부터 치치야😍

DpYgKc

xDLcch

내부도 치치로 가득~

lsEhnh
XqbZHJ
WEBGck
HkVAWn
MaxCMz
ZjbKij
iwZlIW
bUcFOQ
abCVXX
aljIVS
HgZqzv

그냥 보이는 거 다 사진 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피규어도 있고, 개인이 제작해서 전시해둔 케이크도 있었어

저기 있는 케이크는 파는 거 아님 ㅇㅇ

근데 사람이 꽉꽉 차서 앉을 자리가 없더라

그리고 다들 친해보이셔가지구😅

케돌 생카는 솔플도 많이 봤는데

내가 간 시간에만 그랬는지 몰라도 여긴 나 말고 다 일행분이 계신 느낌?!

팬카페에서 주최해서 그런지 몰라도

아님 뭐 트친분이랑 오셨을 수도 있고...

근데 내가 이 카페를 서치해봤을 때

얼굴 그려진 케이크를 주로 판매한다고 봤거든!

그래서 차마 밖에서 치치 얼굴을 퍼먹을 수 없다😇 생각해서

야심차게 보냉팩을 준비해갔다는 게 아니겠음?

kUWUcO

아이스팩도 야무지게 챙겨 갔지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생카에서는 음료랑 디저트 사고 굿즈 받고 사진만 찍고 호다닥 나옴

그리고 그 근처 다른 카페 가서 숨 좀 돌리다가

홍대입구역 앞에 광고 보러 감

jLDWGl
XcEDne
FLCWXV
TQNEBa
VVvPdN
lrxjDS

첨에 건물 착각해서 반대편인 줄 알고 한참 보는데 안 나오는겨 ㅋㅋㅋ

알고 보니 내 머리 위에서 나오고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

길 건너서 잘 보이는 곳으로 가서 사진이랑 영상 찍었어

옥외 전광판이 진짜 대빵 크긴 한데

개취로는 지하철 역사 내 광고였으면 더 좋았겠다 싶....

(만져도 보고, 옆에서 셀카도 찍고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아닙니다 뭐든 해주셔서 감사합니다🙇‍♀️🙇‍♀️

그리고 집 와서 저녁 대충 먹고

라방 보고 초화 들어가서 댓글 남기고 바빴네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 생카서 받아온 굿즈랑 케이쿠

mzLdQm
OXkjyZ

VhevRm
낮에 독방에서 이 렌티큘러 글 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 받아온 건 줄은 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 굿즈 뭐 주는지도 제대로 안 찾아보고 감🤣🤣🤣

저 종이인형 옷입히기 재밌어보이는데 

오리다가 망할 것 같은 느낌적인 느낌............

QbUjjm
OnwyLZ
eYHtvu

음료는 몇 종류 중에 선택할 수 있었는데 난 밀크티 선택

케이크에 우리 치치 얼굴 있어서 어케 먹냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내일 먹을 예정임 🤭🤭

맨날 치치 자바머거!!!! 했는데 진짜로 자바묵어버리겠어😇😇

지방러 키위라서 서울 다녀온다고 피곤했지만

치치 라방이랑 초화 보고 기분이가 좋아져서 후기 남겨봐

해외에서도 치치 생일을 축하해주고 있다는 걸 치치도 알았으묜 좋겠다😁

내 생일도 아닌데 넘 즐겁고 기쁘게 또 알차게 보냈네💚

벌써 내년 생일도 기대된다구😍😍😍

후기 끗!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜에이지투웨니스×더쿠💜] 에이지투웨니스 더쿠에 첫인사드립니다🙌 글래스 스킨 에센스 팩트 2종 체험 이벤트 585 06.06 67,830
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,253,076
모든 공지 확인하기()