스퀘어 호석이 ViVi 인터뷰 번역
2,458 39
2,458 39

BTS(방탄소년단) J-HOPE과 도쿄 데이트♡어른스러운 컬처 스팟에!!!

봄..., 사랑의 계절♡ 지금 가고 싶은 화제의 데이트 장소를 세계를 사로잡은 월드 스타, BTS의 J-HOPE이 내비게이트!!!
유니섹스한 숍에서 그에게 men’s의 유행을 배워 보기도 하고 어른스러운 컬처 스팟에 도전하기도

멋진 패션 정보를 공유하면 동경 받는 'it한 두 사람'이 될지도?

with
J-HOPE
커피와 쇼핑

#소문의 월드 스타 #ViVi 첫 등장

'잘 부탁드립니다! 쇼핑 컨셉 좋네요! 저도 좋아해요' 라고 유창한 일본어로 등장해 '쇼핑, 쇼핑~♪' 기분 좋게 가게 안으로

'저는 인터넷 쇼핑보단 직접 가게에 가는 편이에요. 옷은 입어보지 않으면! 안 되잖아요

한국에서도 시간이 있으면 쇼핑하러 가곤 합니다. 자주 가는 셀렉숍도 있어요' 라고 싱글벙글 웃으며 즐겁게 이야기한다

'스니커를 정말 좋아해요!' 라고 말하는 J-HOPE씨는 촬영 중에도 신발을 손에 들고 가만히 쳐다보고 있었다
'귀엽긴 한데 가격이 좀...(웃음)' 라며 견실한 모습을 보이는가 하면

역시 스니커에는 사족을 못쓰는 모양으로 '도대체 어느 정도 가지고 있는지 저도 모를 정도로 많은데도 최근 또 사고 말았어요(웃음)

역시 스니커는 편한 게 제일이라고 하지만 편한 것만으로는 부족하고 좀 멋있는 걸 추구하는 편이에요

스포티한 신발을 올드 스쿨한 패션에 맞추는 것이 제 스타일입니다

보통은 SNS에서 패션 정보를 체크하는 일이 많은데, 일본은 잡지의 종류가 다양해서 재미있는 거 같아요!

오늘 간 가게도 멋졌고 언젠가 시간이 된다면 도쿄에서 느긋하게 쇼핑을 해보고 싶어요'

Q.도쿄는 어떤 이미지?
말로는 표현할 수 없는 도쿄만의 장점과 감성이 있다고 생각해요. 기회가 된다면 여행해 보고 싶어요. 정말 좋은 거 같아요!

Q.만약 사귀는 사람과 한국에 간다면 추천하는 장소는?
하늘 공원은 서울이라고는 생각하기 힘들 정도로 자연이 펼쳐져 있고 풍경도 좋기 때문에 데이트에 딱이라고 생각해요

한국다운 느낌을 원한다면 종로에 있는 경복궁을 추천합니다

Q.휴일을 보내는 방법은?
최근까지 솔로 믹스테입('Hope World')를 만들고 있었기 때문에 휴일에도 혼자서 작업을 하는 일이 많았어요

이제 발매했기 때문에 꼭 들어 봐 주세요! 지금은 그것도 끝났으니 일본 여행을 하고 싶네요

Q.V씨&JIMIN씨는 어떤 사람?
V 생각이 굉~장히 깊어요. 외모만 보고 여러분이 갖는 이미지와는 조금 다를지도?

알면 알수록 다양한 매력이 넘치는 사람이에요 (옆에 있던 V씨 '에헷!')

JIMIN 장난치는 걸 정말 좋아하고 굉장히 귀여운 저의 룸메이트

제가 연상이니까 돌보고 있다고 생각하는데 JIMIN이 어떻게 생각하고 있는지는 모르겠어요(웃음)

Q.최근 외운 일본어는?
많이 있어요! 먼저 '귀찮아'. 집에 가면 매일 매일 귀찮아요

지금 막 촬영에서 최운 건 '멋쟁이'와 '수정'. 메이크업은 수정이 가장 중요합니다(웃음)

Q.최근 숙소에서 웃은 에피소드는?
저희가 성장하면서 숙소도 크고 넓어져서 멤버가 집에 있는데 알아차리지 못하거나 스마트폰으로 '어디에 있어?', '응? 집에 있는데'라고 대화할 때도!

Q.같이 일해 보고 싶은 일본의 아티스트나 배우는?
어제 핸드폰에 메모해 두었어요. 요네즈 겐시씨!

원래 DAOKO씨의 노래를 좋아했는데 '打上花火(쏘아올린 불꽃)'을 만든 게 요네즈씨라고 알고 나선 요네즈씨의 곡을 찾아서 들어 봤어요

정말 훌륭한 음악을 만드시더라고요. 같이 곡을 만들어 보고 싶습니다

Q.앨범 'FACE YOURSELF' 안에서 가장 추천하는 곡이나 마음에 든 노래 소절은?
'Crystal Snow'의 제 파트. '모든 시간을 넘어서 만나게 된 거야〜♪' 멜로디도 가사의 의미도 다 좋아해요

일본어 가사를 외우는 것은 물론 어렵지만 전부 외우고 있어요! 저희의 소중한 곡이니까요

1994년 2월 18일 광주 출생. A형
'ViVi에서 촬영을 할 수 있어서 정말로 영광입니다. 매력적인 ViVi 독자 여러분이 BTS를 알게 된다면 기쁠 거 같아요!'

오역, 의역 많고

발번역이지만 같이 보고 싶어서 했어

틀린 부분 있어도 이해해 줘

목록 스크랩 (15)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,856,950
모든 공지 확인하기()