스퀘어 오늘 뮤직라인 일본어 번역..ㅋㅋㅋ
1,512 16
1,512 16
더쿠에 처음 글써봄 ㅠㅠ 직역 의역 오역 많을 듯 ㅠ 급하게 하느라 가독성 떨어질거같은데 ㅠㅠ
ガチ는 뭔지 몰게써 ㅠㅠ아는 덬이 도와줘 ㅠㅠ

디제이: 한명씩 소개 부탁드립니다.
홉: 여러분의 희망, 제이홉입니다.
지민: 안녕하세요 저는 BTS의 지민입니다.
디제이: 처음뵙겠습니다. 만나서 영광입니다. 기쁩니다.
홉, 지민: 저희도 기쁩니다. 영광입니다. 잘부탁드립니다.
디제이: 오늘은 통역님도(박씨이신듯) 오셨습니다. 방송 첫 등장이라 간단히 프로필을 소개해드리겠습니다. 한국의 힙합 남자 그룹 BTS, 2013년에 한국에서 데뷔. 이듬해에는 일본에서도 데뷔. 작년 9월에 전세계 동시 발매했던 새 앨범이 전세계 70개를 넘는 나라와 지역에서 음악차트 1위를 달성.그리고 거의 40만명을 동원했던 월드투어를 개최하는 등 전 세계에서 주목을 받고있습니다.
지민: 감사합니다.
홉: BTS입니다.
디제이: 라이브나 미디어에도 출연하시는 등 일본에 오시는 경우가 많은데요, 자기가 일본에 조금 적응했다라고 생각한 순간이 있습니까?
지민: 아직 일본어가 미숙하지만 언제부턴가 무섭지 않게 되었습니다.
디제이: 잘하셔요~
홉: 저도 있습니다.
디제이: 어떤건가요?
홉: 최근 일본에서 반신욕을 할 때 티비를 보는데 일본어 조금씩 이해가 되는 것을 실감하였습니다.
디제이: 정말 잘하시네요 일본어~
지민,홉: 감사합니다. 열심히 하겠습니다.
디제이: 대단하십니다. 최근에 알게되신 맘에 드는 일본어 단어가 있으십니까?
제이홉: 최근 친구에게 배운 것이 있습니다. いま本当ガチです。(지금 진심입니다~) 친구한테 배웠습니다.
디제이: ガチ! (진심, 리얼, 레알?.정도 일듯 —11덬 고마워!!!) 요즘 쓰는 말이네요. (트렌디한 말이라는 뜻.)
홉: ガチ합니까?
디제이: ガチ하네요~ 
지민: 저는 예쁘거나 귀여운 단어를 좋아해서 최근 배운 단어는 そわそわ(소와소와, 안절부절 이라는 뜻)
디제이: 소와소와! 귀엽네요.
지민: 발음이 귀여워서 좋아합니다.
디제이: 그런 좀 로맨틱한 단어들을 좋아하십니까?
지민: 그렇습니다. 
홉: 로맨틱가이 지민군은!
지민: 일본영화에서 로맨틱한 장르를 좋아해서 그런 느낌을 좋아합니다.
디제이: 좀 전에도 夜空(요조라, 밤하늘이란 뜻)라는 단어를 좋아하신다고 말씀하셔서. 멋지다고 생각했습니다.
디제이: 일본에 오실때나 투어 하실 때 항상 갖고 다니시거나 없어서는 안되는 물건이 있습니까?
홉: 저는 매일매일 블루투스 스피커를 가지고 걷습니다. 
디제이: 역시 자신의 음악을 들으시거나~
홉: 네. 제 인생은 음악입니다.
디제이: 멋있습니다~ 명언나왔습니다!
홉: 인생은 음악이기 때문에 블루투스 스피커가 제일 중요합니다.
디제이: 소중하지요~ 지민씨는 어떠신가요?
지민: 저는 특별한 것은 없습니다만 이어폰입니다.
홉: 중요하지요.
디제이: 중요하지요. 역시 항상 음악이 있는 환경이네요.
지민홉: 네. 그렇네요.
디제이: 그리고 2월18일에는 제이홉씨의 생일이시네요. 축하드립니다.
홉:  생일입니다. 감사합니다.
디제이: 태어나주셔서 감사합니다. 만약 지민씨가 제이홉씨에게 생일선물을 드린다고 한다면 어떤 것을 고르실까 묻고싶습니다. 그전에 먼저 제이홉씨는 지민씨가 무엇을 줄지 예상하고 계십니까?
홉: 지민군이 선물을.. 뭐든지 좋습니다. 지민군은. 
디제이: 지민군이 주는거라면!
홉: 뭐든지 좋습니다.
지민: 마음만으로도?
홉: 좋습니다.
지민: 좋습니까?
디제이: 사이 좋네요 두 분~
지민: 그렇습니다.
디제이; 러브러브~
하하하하하하
홉: 러브러브는 조금~~
지민: 러브러브.. 조금 이상하네요.
디제이: 그러면 지민씨 무엇을 선물을 주고싶습니까에 대한 답변은 마음인건가요?
지민: 형은 자는 것이 중요해서 진짜 편한 배게를~
디제이: 중요~~
지민: 정말 중요합니다. 푹신푹신한 배게!
디제이: 푹신푹신한~
홉: 지민군이 작년에 제 생일에 손편지를 주었습니다.
디제이: 울리네요~(泣けますね라고 했어 해석 고민하다..걍 눈물날 정도로 감동이란 뜻인듯)
홉: 올해도 부탁드립니다.
지민: 물론입니다.
홉: 손편지! 
지민: 손편지!
홉: 오케이
지민: 그렇습니다. 제가 홉 형 좋아해서~
홉: 고마워
지민: 러브러브
디제이: 역시 러브러브네요
홉: 러브러브는 좀..
지민: 아이시떼루요 (사랑해요~)
홉: 그건 문제입니다.ㅋㅋ
디제이: 좋은 얘기 감사합니다. 여기서 먼저 1곡 들어보려합니다. 곡 소개 해주세요~
홉: BTS의 DNA 일본어버전입니다.
디제이: 뮤직라인 보내드린 음악은 오늘 밤 게스트 BTS의 작년 12월에 발매한 싱글 마잌드랍 디엔에이 크리스탈스노우에서 디엔에이 일본어버전이었습니다. 뭔가 신비하면서도 로맨틱한 러브송이라 신속하게 들어보았습니다.(???) 멋지네요.
지민홉: 감사합니다.
디제이: 오늘밤 제이홉, 지민씨 나와계십니다 다시한번 잘부탁드립니다.
지민홉: 잘부탁드립니다.
디제이: 여기서부턴 작품의 얘기도 해보려고합니다. 2013년에 한국에서 데뷔해서 올해 5년을 맞이하셨네요 축하드립니다. 자신들이 성장했구나 변했구나라고 실감할 때는 언제입니까?
홉: 시간이 빠르네요. 
디제이: 정말 한순간이었지요.
홉: 사실 진짜 5년이란 시간동안~~ (한국어로 얘기)
(통역)
디제이: 지민씨는 어떠십니까?
지민: 저는 저보단 멤버들을 볼 때 성장했다고 느낍니다.
디제이: 멤버들을 보면서~
지민: 콘서트 할 때 진짜 멋지네요 라고 생각합니다. 형의 춤이~
디제이: 역시 댄스리더!
홉: 내가? 고마워 지민이도~
지민: 고마워
디제이: 작년에는 11월 LA에서 열린 AMA에 한국그룹으로서 처음으로 초대되어 퍼포먼스를 하셨습니다. 무대에 서셔서 어떠셨습니까? 대단하다고 생각합니다만.
홉: 아직도 놀랍습다.
디제이: 아 아직도!
(뭐라는지 안들림)
홉: 전부 여러분 덕분에 그 스테이지에 설 수 있어서~ (한국말)
지민: (한국말)
디제이: 아까부터 말씀하시는 것 들어보면 정말 팬분들을 소중하게 생각하신달까 팬분들을 향한 애정이 굉장히 전달되어지는 것을 느꼈습니다. 
홉: (한국말)
디제이: 멋진 관계성이네요
디제이: AMA 애기로 다시 돌아가보려는데요 그 무대에서 하셨던 것이 DNA, 좀 전에 DNA 일본어버전을 들었는데요, 우연이 아니야, 운명을 테마로 하고 있습니다. 여러분도 BTS로 모인 기적이나 운명 등을 느낄 때가 있습니까?
홉: 운명.. 멤버들을 만난 것이 운명이라고 생각합니다.
디제이: 아! 감동하고있습니다. 지민씨가!
지민: 러브러브?
디제이: 러브러브? 하하하
홉: 그리고 이렇게 활동하는 것이 가능한게 정말 멤버들 덕분에. (가능하다는)
디제이: 악수. 뜨거운 악수가. [둘이 악수한 듯?]
지민: 러브러브~
지민: 저는 콘서트나 이벤트에서 팬분들을 직접 만날 때 느낍니다. 팬분들과 우리는 운명이구나라고. 
디제이: 기쁘시겠어요 팬분들도. 정말 여러분들 최강 팀이네요.
홉: 감사합니다. BTS입니다.
디제이: 멋지다고 생각합니다. 작사작곡편곡도 거의 멤버들이 하고 있는데요, 자신들의 음악을 표현하면서 제일 중요하게 생각하는 것은 무엇입니까?
디제이: 그게 중요하시군요. 신념이 대단하십니다. 작년 5월에 나온 피땀눈물 일본어버전도 사춘기의 유혹이나 방황, 갈등이 리얼한 말로 표현되어있는데요 일본에도 지금 많은 수험생이 공부와 싸우고 있는데[직역 미안ㅠㅠ] 학생의 청취자들도 많습니다만 혹시 벽에 부딪혀 극복하고 싶을 때, 두 분은 어떤 것을 생각해서 극복하셨습니까?
지민: 목표가 있으면 괜찮다고 생각합니다. 
디제이: 목표가~
(통역중)
디제이: 정말 대단해요. 선생님이셔요!
(통역중)
디제이: 선생님!
홉: ㅋㅋㅋ 선생님입니다!
디제이: 역시 BTS라고 하면 강렬한 군무가 멋있다고 생각하는데요 제이홉씨는 댄스리더시죠, 리더로서 연습할 때 엄격한 면도 있습니까?
홉: 창피~ㅋㅋㅋ
지민: 정말로 [뭐라는지 내가못알아들음.. 내 귀 ㅠㅠ] 형은 댄스시간 때 보통은~
디제이: 상냥하고 재밌는 분이신거 같은데~
지민: 정말 다른 사람이 됩니다.
디제이: 에 그렇게 바뀌어버리는겁니까?
지민: 네 보여주세요!
홉: 지금? ㅋㅋ
디제이: 그정도로 좀 엄격한 면이ㅋㅋ
지민: 뭔가 남자다운 모습을 볼 수 있습니다.
(통역중~)
홉: 그리고 멤버들 전부 다 춤을 잘 춥니다~
디제이: 그렇죠~
지민: 형은 남자입니다.
홉: 고마워
디제이: 사이좋아~~ 댄스도 그렇지만 SNS로도 활발히 소통하고 있어서 팬분들도 정말 좋아하실거같은데 자신들의 여러 면을 보여주는 것은 커뮤니케이션이나 표현의 하나로서 중요하게 생각하시는 부분입니까?
홉: 이건.. 중요하다고 생각합니다. (하고 한국어로)
(~통역중~)
디제이: 정말 여러면이 있는데 모든 면이 다 매력적인 분들이세요
지민: 정말 감사합니다.
디제이: 그럼 여기서 한 곡 더 들려드리겠습니다. 이번에도 곡 소개 부탁드려요.
지민: BTS의 마이크드랍 일본어 버전입니다. 도죠~
디제이: 뮤직라인 보내드린 노래는 오늘 밤 게스트 BTS의 싱글 마이크드랍, 디엔에이, 크리스탈스노우에서 마이크드랍 일본어버전 이었습니다.
정말 시니컬하고 최고로 쿨하네요~ 들으면서 두근두근했습니다. 멋집니다. 여기서 앞으로의 예정을 알려드립니다. 4월에 일본 3번째 앨범 페이스유얼셀프가 발매 에정되어있습니다. 이 타이틀에는 어떤 의미가 들어있는건가요?
지민: 이번 앨범의 타이틀이기도 하고 테마이기도 한 페이스유얼셀프는 현실을 직면해라라는 의미입니다.
홉: 일본에서 앨범을 발표하는 4월은 만남 헤어짐 새로운 시작을 맞는 계절이기도하고 인생의 기로에 직면하는 시기라 생각해서 그런 사람들의 상황이나 심경을 생각하면서 제작했습니다.
디제이: 어려운~ 대단해요~ 역시 샘~
하하하하하
디제이: 기대됩니다. 신곡도 수록된다고하니 이부분도 체크해주세요 여러분. 그 이외의 상황은 오피셜페이지를 봐주세요. 마지막으로 메세지를 한명씩 부탁드립니다. 청취자들께~
지민: 이렇게 둘이 인사드린건 처음입니다. 신선했고 재밌었습니다. 매일 응원해주시는 아미여러분 감사합니다.
홉: 저도 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 둘이 활동을 하게되어 영광입니다.
디제이: 레어죠~~
홉: 앞으로도 좋은 모습을 보여드리겠습니다 .감사합니다.
디제이: 나이스 콤비, 러브러브한 콤비 재밌었습니다!!
홉: 룸메이트요~
디제이: 오늘 게스트는 BTS의 지민, 제이홉씨였습니다. 즐거운 시간 감사합니다.
디제이: 그리고 통역 박씨도ㅋㅋㅋ 멋진 목소리로 통역 감사합니다.
통역님: 감사합니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,858,934
모든 공지 확인하기()