스퀘어 또또즈출연 ) 뮤직라인 일본라디오 대충 무슨 이야기 했는지 적어봄 (의역,오역 감안해죠
1,424 35
1,424 35

ミュージックライン【ゲスト】BTS

뮤직 라인 (게스트) BTS

중간중간 들으면서 받아적은거라 의역, 오역이 있고

전체적인 흐름이 이랬다~ 정도로만 봐줘ㅋㅋ 

내가 적은 것보다 애들이 더 길게 대답했는데 적는속도가 대답하는 속도를 따라갈수가 없어서ㅠㅠ 중요포인트만 적었어

둘다 일본어도 엄청 많이 늘어서 알찬 라디오였어 ㅠㅠ

전체 번역본 뜨면 들어봐 !

/ 일본에 익숙해졌다고 실감할때 ? /

지민 : 아직 일본어가 미숙하지만, 언제부터인가 일본어가 무섭지않게 되었어요

호비 : 일본에서 반신욕하면서 티비볼때 일본어가 조금씩 이해가 되는걸 실감할때 

/ 최근 알게 된 일본어 혹은 마음에 든 일본어 /

호비 : 최근에 친구한테 배웠어요 “가치데!” (ガチで 가치데 : 진심으로, 진짜로 이런 뜻이야, 최근 젊은이들이 쓰는 말 같은거.)

지민 : 저는 귀엽고 예쁜 단어를 좋아해서, 최근에 외운 단어는소와소와발음이 귀여워서 좋아해요 (そわそわ 소와소와 : 안절부절ㅋㅋ)

그리고 “요조라라는 단어도 좋아한다고 함 (夜空 요조라 : 밤하늘)

/ 일본에 올때나 투어 등을 갈때 항상 가지고 다니는 물건? /

호비 : 블루투스 스피커를 가지고 갑니다, 인생은 음악입니다. (MC 멋있어~명언같네요 라고ㅋㅋ

지민 : 저는 특별한 것은 없지만, 이어폰이네요. 

/ 2 18일은 제이홉씨 생일이네요

지민씨한테 제이홉씨한테 생일선물을 뭘 주고싶은지 물어보고 싶은데혹시 그전에 제이홉씨는 지민씨가 뭘 줄거라고 예상하나요? 했더니 /

호비 : “뭐든지~ 좋아~ 지민이가 주는거라면 뭐든지^^” 라고 함

그래서 지민이가그럼 마음뿐여도 괜찮아요?” 라고 했는데 호비가마음만 줘도 괜찮아!” 라고ㅠㅠ

MC : 두분 사이가 굉장히 좋네요. 러브러브ㅎㅎ 

지민이는 홉이가 자는게 중요해서 배게를 선물로 주고싶다고. 편안한 모후모후한 배게. (폭신폭신한 배게ㅠㅠ 지민이가 귀여운 형용사 쓰는거 진짜 너무 귀엽..)

호비가 "작년 생일에 지민이가 편지 써줬는데, 감동이였습니다. 올해도 부탁드립니다."하니까 

지민이가 "물론이죠! 편지 ! 제가 홉이형 좋아하니까요" 

MC : 역시 러브러브네요~ 멋져요 ~

지민이가 “아이시떼루요라구ㅋㅋㅋ 홉이가 그럼 문제 생긴다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 조금..! 이럼ㅋㅋㅋ

첫번째 ~ DNA 일본어버전 ~

/ 성장했구나. 하고 느낄 때 /

호비 : 5년활동하면서 가장 성장을 크게 느끼는 콘서트.

지민 : 저 저보다 멤버를 보면서 성장했다고 느껴요. 콘서트 같은거 할때 멤버들보면서 멋있어졌구나~ 하고생각한다고.

/ 아메리칸뮤직어워드 이야기 / 

호비 : 전부 여러분 덕분에 무대에 설수있었던거기때문에 영광이라고 생각합니다.

지민 : 미국에 가면서도 실감이 안났다. 기뻤다.

MC분이 이야기들으면들을수록 팬사랑이 대단한거 같다고했더니 

홉이가 정말 소중하게 생각하고 있다고. 모든건 덕분이고, 거기에 보답하기위해 최고의 무대를 보여드리기위해 노력하고 있다고 대답했구

MC : 멋있는 관계성이네요.

/ DNA이야기 하다가 기적. 운명을 느끼나요? / 

호비 : 정말 멤버들을 만난게 운명이라고 생각해요.

지민 : 러브러브? ㅎㅎ

MC 분이 여기서 또 감동이라고..ㅋㅋ 나도 감동ㅠㅠ

지민 : 팬분들을 만날때 운명을 느껴요.

MC :  정말 여러분, 최고의 팀이네요.

음악? 앨범 작업을 제일 중요하게 생각하는건 ? / 

홉이 : 우리의 이야기를 담고, 진심을 담는 음악을 하는게 감동을 드릴수있다고 생각하기에 진심을 담는 음악을 하고 싶다고.

MC : 신념이 멋있네요

/ 벽에 부딪혔을때 어떻게 뛰어넘는지. / 

지민 : 목표가 있으면 괜찮다고 생각해요. 목표가 있으면 힘들더라도 그걸 위해 다른 걸 포기하더라도 자기한테 제일 중요한게 뭔지 생각하라고.

호비 : 2 전진을 위한 1 후퇴란 말처럼, 앞으로 가기위해서 한번쯤은 쉬는것도 좋다고 생각해요

MC: 선생님들이네요..!!

/ 제이홉씨는 댄스선생님이라던데. /

지민 : 댄스할때는 홉이형은 다른 사람이 되요. 정말 남자스러워져요 (?

호비 : 요즘에는 정말 멤버들이 따라와주기도 하고, 어떤 모습을 보여주고 싶은지 각자 알고있기때문에 다들 연습도 열심히 합니다^ㅁ^

/ SNS 업로드에 대해 /

호비 : 이건 정말 중요한거라고 생각해요. 우리의 일상들을 공유함으로써 팬분들이 친숙하게 다가와줄수있고, 좋아해주시는거 같습니다.

MC : 진짜 여러면들이 있어서 그게 전부 매력적으로 다가오는것 같네요.ㅎㅎ

두번째 ~ 마이크드랍 ~ 

/ 마지막으로 앞으로의 일정(새앨범) 대해 짧게 설명하고 인사 / 

지민 : 둘이서 나오는건 처음인데, 신선하고 재밌었어요. 

호비 : 저도 똑같습니다(ㅋㅋ) 이렇게 둘이서 활동하는건 처음인데 재밌었어요.

MC : 정말 나이스한 콤비, 러브러브한 콤비네요ㅎㅎ

목록 스크랩 (11)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,873,162
모든 공지 확인하기()