스퀘어 힘들고 지친 누나들을 위로하는 '정국아' 시리즈 모음(스압)
15,463 46
15,463 46

정국아 누나 간다 다녀올게

http://theqoo.net/482939217

오늘도 개같이 벌어 정승같이 쓰기위해

돈벌러간다 ㅜㅜ

정국아 누나 갔다올게!!!!!! 정국아!!!!!!

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

피쓰. 

1. 무명의 더쿠 2017-06-08 09:17:26

LBxE0ar

다녀와요 누나. -JK

4. 무명의 더쿠 2017-06-08 10:09:31

사랑해요 누나. 티타임때 우유한잔해요

uqGoB

5. 무명의 더쿠 2017-06-08 10:34:42
wGWzZ
잘갔다와요 뉴나

정국아 아침에 다른 누나들이 올려준 정국이 사진보고

힘내서 출근을 했지.. LOST 들으면서 나는 개미다 개미.

개같이 벌고 정승같이 쓸라고. 정승같이 쓰는것= 물론 방탄

오늘은 진짜 개같았어 ... 오너새끼 샹새끼.

잘못한것도 없는데 혼나고 까이는건 진짜 억울해.

정국아 사람이 왜 욕이 늘게 되는건지 요즘에 너무 마음으로.... 느끼고있단다

길을 잃는단건 진짜 길을 찾는 방법일까?

난 내길이 뭔지도 모르는 상태로 살고있어.

일은 하면서 돈을 벌고는 있지만, 내 미래보다 정국이 미래가 기대가 되니깐.

내일도 끌려가서 뭔 소리를 들을까? 이건 100퍼센트 나의 잘못일까? 내가 길을 잘못 찾았으니까?

몰라 ... 그래도 그냥 살겠지...열정없이 살바엔 죽는게 낫다고 했었나. 정국아 누나가 느낄땐 열정으로 살면 열정페이나 받는것같다...ㅋㅋ휴

1. 무명의 더쿠 2017-06-08 20:51:56
UzTDB

누나 수고해써여

3. 무명의 더쿠 2017-06-08 20:53:29

누나 와써어~~~??(버선발) 

GAQ0waM

4. 무명의 더쿠 2017-06-08 20:54:35

IKXBW

누나 사랑해요

6. 무명의 더쿠 2017-06-08 20:57:43

국이가 누나 수고했대!

7. 무명의 더쿠 2017-06-08 21:04:50

정국이가 누나를 위해 준비한 음식들이야! 먹구 힘내쟈!!

Ip91U2w

정국: 떡국만두찐빵소바...

정국아 누나가 내일 시험본다구 오늘 밤샐건데 벌써 커피를 3잔이나 마셨

지금은 회사에 있거든!!!!!
새벽에도 2잔은 마셔야하는데 이러다 시험 놓치지는 않겠지???
걱정이 들지만 정국이 너보고 힘낼게

3. 무명의 더쿠 2017-06-09 14:39:40

그랬구나^^

mY1Y8hN

4. 무명의 더쿠 2017-06-09 14:39:42
아메리카노 못마시던 애기정국이라도 보구 힘내라아아아아ㅏㅅ 'ㅇ')9 

NXYio

7. 무명의 더쿠 2017-06-09 14:41:16

pntQMzg

잠들면 안돼요~ 

s95FAai

힘내여

8. 무명의 더쿠 2017-06-09 14:42:17

잠은 시험 끝나고 자는걸로해 아 뽜이팅

10. 무명의 더쿠 2017-06-09 14:44:09
jTlgP

누나 커피 좀만 마시기♥

12. 무명의 더쿠 2017-06-09 14:53:01

oFAup

뉴나 잠든 거 아니져? (빼꼼)

정국아 누나 아파서 병원갔다왔는데

오늘따라 정국이가 보고싶군

인생은..원래 이런가

그래도꿀에펨 기다리고있다 ㅠㅠ
퇴근후에 보자... 안뇽 꾸가

다른 누나들도 잘버티세요ㅠ

1. 무명의 더쿠 2017-06-12 14:55:13
mLYai

킁 누나 아프지마여...ㅠㅠ

2. 무명의 더쿠 2017-06-12 14:56:08
LdECp

누나 아프지마요ㅠㅠㅠㅠ

3. 무명의 더쿠 2017-06-12 14:59:46

뉴나 아프지마여

HyJUp

쩡구기 애교보고 힘내여

jlcXY

뽀뽀쪽

BhfEV

4. 무명의 더쿠 2017-06-12 15:00:28

아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7. 무명의 더쿠 2017-06-12 15:34:22
OBdgN

누나 아프지 마요. (꾹무룩)

8. 무명의 더쿠 2017-06-12 15:37:14

iKPlS

9. 무명의 더쿠 2017-06-12 15:53:31
누나 얼른 낫고 이따 만납시다(싱긋) S0HliQr

정국아 누나 취직해써!!!!

더 좋은 회사로 가게 됐어ㅠㅠ

일은 더 빡셀 것 같지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

다 정국이 덕분이야ㅠㅠㅠ

그 동안 백수 생활을 몇 개월간 하면서 열심히 덕질만 했지만

이제 개같이 벌어서 울 토깽이 입에 까까 하나라도 더 넣어주께!!!!!!

꾸가 세상 풍파 혼자 다 쳐맞은 것마냥 힘들 때마다 

누나 위해서 노래 불러줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

위돈톡 들으며 취뽀했다! 토깽이 만세!!! 

2. 무명의 더쿠 2017-06-12 16:46:41

uvPIu

누나 수고했어요!

3. 무명의 더쿠 2017-06-12 16:54:19

꺄ㅑㅑㅑㅑㅑ 축하해 토깽이 까까사조 ㅇㅅㅇ!

5. 무명의 더쿠 2017-06-12 17:00:11

한잔하자!!!!씐난다!!!

nyle08J

6. 무명의 더쿠 2017-06-12 17:02:32
누나 고생많아쪄~누나쵝오!!!
wpCHe

정국아 오늘 누나가 현생에서 많이 까였어

근데 요새 더위까지 먹으니까 몸도 마음도 참 힘들었어

내 잘못이 아닌 일로 트집잡혀서 혼났는데 사람이 정말 억울하면 눈물이 다 나더라

밥은 먹었어? 보고싶어

정국아

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2017-06-22 22:50:13
힘들어? 일루와
YkSBC

6. 무명의 더쿠 2017-06-22 23:00:23
KdSVY

누나따랑해♥

7. 무명의 더쿠 2017-06-22 23:07:27
누나 힘드니깐 정국이 속상해요
HAHag

8. 무명의 더쿠 7덬 2017-06-22 23:10:15
정꾸기 생각해서 힘내요 Oarcb

9. 무명의 더쿠 2017-06-22 23:14:28

누나 오늘 하루도 너무 수고해써여

정국아~나 레포트 쓰기 시로시로

2. 무명의 더쿠 2017-06-23 14:34:26

zlBje

뉴나힘내요

3. 무명의 더쿠 2017-06-23 14:34:42
YSOea

Catcv

Vervc

누나 갈치짤보고 힘내요

4. 무명의 더쿠 2017-06-23 14:41:26
UaNgA

눈나 얼른 써야되는데...!

5. 무명의 더쿠 2017-06-23 14:42:02
뉴나 다 쓸때까지 내가 지켜본댜 

HhHez

6. 무명의 더쿠 2017-06-23 14:52:24
DcSBr

빨리 안쓰고 뭐해여..!!!

정국아....나 진짜 레포트 쓰기 시로

http://theqoo.net/493693566

ㅠㅠㅠ어제에 이어 오늘 또 왔어
빨리 해야하는데
독일이란 나라 너무 어렵다ㅠㅠ
의욕이 팍 식네

정국이가 이히리베디히 한 번 해주면 후딱 쓸게
ㅇㅅㅇ

2. 무명의 더쿠 2017-06-24 10:46:57

xUOjx

누나 이히리베디히!!!!!! 빨리 레포트 쓰고 저 다시 보러와요.

3. 무명의 더쿠 2017-06-24 10:49:41
dENgD

이히리베디히 히히히히ㅎㅎㅎ

4. 무명의 더쿠 2017-06-24 10:52:04
CfhNr

이히리베디히!
힘내서 쓰고와여 ><

방방에 상주하는 수많은 정국이들....

삶에 지친 누나들이 현생의 고통에 몸부림치며

정국아....하고 부르면 댓글에 나타나는 수많은 정국이들 너무 좋아...

정국이들 보면서 힐링한다...ㅠㅠ

1. 무명의 더쿠 2017-06-22 22:56:28
여기도 나를 찾네 PoGZY

3. 무명의 더쿠 2017-06-22 23:03:29

Jdfmw

4. 무명의 더쿠 2017-06-22 23:07:00
EbmSd

5. 무명의 더쿠 2017-06-22 23:09:59

안냥 뉴냐

RVRtj

6. 무명의 더쿠 2017-06-22 23:10:47

힘내

7. 무명의 더쿠 2017-06-22 23:12:15
spulM

이모오~ 안냐세여!

8. 무명의 더쿠 2017-06-22 23:12:31
누나 저 불렀어요?
IJgVk

가끔 힘들 때 '정국아'로 검색해서 찾아보는데

다른덬들도 정국이 보고 힐링하라고 묶어봤어ㅎㅎ

정국아 고마워♡

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 461 00:08 11,316
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,812,456
모든 공지 확인하기()
3687353 스퀘어 BTS 진이 빚은 술은 무슨 맛일까…산뜻하면서 깔끔한 ‘나비의 꿀단지’ 시음담 [이 기자의 술래잡기] 6 13:11 276