교환 버터)(최종) 교환 완료 23일 3차 발송/ / 포카를 > 다른 공식 사진으로
1,419 195
1,419 195

최종

오늘 3차 발송할 2명의 덕을 제외하고는 모든 발송이 끝났어. 

그리고 발송의 마지막은… 배송해야할 인생네컷의 하자 발견으로인한 멘붕으로…마무리 되고 있….ㅜㅜ

난생 처음 포카 때문에 이렇게 많은 앨범을 사 봤고 ㅎㅎㅎ

중복 들고 있는 것 보다, 나한테 없는 사진 구하고

덕들이랑 교환하자는 단순한 생각에서 시작한 일이 많이 커져버렸어 ㅠㅠ

(해맑았었지…과거의 나 대지)

누락이 생기고, 메일이 지워지고

난리가 난 와중에도

따뜻하게 이야기 해 준 덕들 모두 고마워 ㅠㅠ

왜그렇게 다들 따숩니 ㅠㅠ

혹시라도 배송상에 문제가 생기거나

받은 포카에 문제가 있거나하면 반드시 메일로 알려줘!

다들 아포방포…!

그럼 난… 저..네컷..하자… 멘탈 잡으러..이만 ㅠㅠ

————

모바일에서 수정했더니 사진이 다 날아가따!!! ㅠㅠ 충격;;;;;

텍스트 사이즈도 다 날아갔다 2차 충격 ㅠㅠ

22일 16: 35
 1덕, 3덕,6덕,10덕, 20덕, 21덕, 23덕, 33덕, 47덕 
모두 배송 완료 했어~

연락 닿은 덕은 내일 추가 발송 예정이야
30/50/ㅠㅠ 부디 오늘 밤까지는 꼭 연락 주세요

22일 06;40 수정
2차 발송분 (22일 발송 예정) 최종 명단이야~

1덕, 3덕,6덕,10덕, 20덕, 21덕, 23덕, 33덕, 47덕
여기까지 주소교환 한 덕들까지 배송은  오늘 중으로 마무리 될 예정이야
————
그리고 메일 남기고 교환 리스트에 있는데
나 대지에게 연락을 못 받은 덕들. 
1차 메일을 주고 받은 이후로, 주소를 안 준 덕들 
반드시 목욜일 자정까지는 ㅠㅠ 댓글이나
메일로 연락 주길 바라 ㅠㅠ
남겨준 메일이 자꾸 되돌아오거나, 메일함이 찼다거나하는 등의
이유로 연락이 닿지 않고 있어 ㅠㅠ
50덕 80덕 109덕 
연락을 기다려 ㅠㅠ
연락이 닿는대로, 내일 중으로 발송 해 줄게 
목요일 자정까지 역시 연락이 닿지 않으면 교환이 취소 될 수 있으니
반드시 꼭 연락줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글, 메일 수시로 확인하니까
어떤식으로라도 흔적을 남겨줘

###마찬가지로, 취소가 되더라도 이 글에서는 더 이상 추가 교환 문의를 받지 않아요~###
21일 23: 08 수정
https://theqoo.net/2082901312 클릭해서 2차 발송분  포장 재료 수정 확인 해 주세요
현재 2차 발송 포장중입니다. 
———
22일 00:06 기준 연락이 닿지 않아 교환이 취소 되었어 
다시 한 번 미안해 덕들들아 ㅠㅠ
그리고  22일 00:00시에  메일 연락 안 된 덕들은 ㅠㅠ 
아쉽지만 교환 취소하도록 할게요.

5덕 태형 4컷 

27덕  태형 틴케

41덕 피치 지민

50덕 (본문 참고해줘ㅠㅠ)

110 윤기 메시지

덕은 그 전에라도 이 글을 본다면 반드시 새로 댓글 달아줘

수시로 새로고침해서 확인하고 있어 ㅠㅠ

###취소분에 대해서 별도 문의는 더이상 받지 않아요###

21일 16:55추가 내용
1차 배송완료 꺄르르륵
2덕/ 4덕 /8덕/12덕 //29덕 /34덕/ 36덕 /
37덕 /38덕 /49덕 /57덕/58덕/ 61덕 /111덕
덕들은 메일로 송장번호 보냈어! 확인해줘 ^^

정신없이 포장하다보니, 레모나 하나 못 넣고, 쪽지 하나 못 넣고
진짜 포카만 달랑 보냈어 ㅠㅠ
정 없게 보내서 미안해  ㅠㅠㅠㅠㅠ

21일 12: 38 추가 내용

네컷사진 교환 덕들은 반드시 
https://theqoo.net/2082901312 포장글 참고 해 주세요/ 네컷 사진 포장 및 배송 방법에 대한 변경 문의가 있습니다 ㅠㅠ

21일 03:58 추가 내용
현재 포장 완료 된 덕들입니다
2덕/ 4덕 /8덕/12덕 /21덕 /29덕 /34덕/ 36덕 /37덕 /38덕 /49덕 /57덕
58덕/ 61덕 /111덕 >> 큰 이변이 없는 한 오늘 발송하겠습니다

주소를 보냈는데, 포장이 아직 안 된  덕들은
메일 확인해 주세요/ 틴케이스 포함 여부를 확인해 주시면 바로 포장 들어갈게요

ㅠㅠ 오늘 중으로 다 발송한다고 했는데, 그럼에도 불구하고 일부 분들은 ㅠㅠ 하루 늦어질 것 같아요
너무 죄송합니다 ㅠㅠㅠ
사진 확인하고 아직 주소 보내지 않은 덕들은 주소 보내주셔요~

나는 분명 주소를 보냈는데, 이 대지가 왜 답이 없지? 싶다면
다시 한번 주소를 보내주셔요.
높은 확률로 나 대지가 정줄 놓고 있을 가능성이 높습니다 ㅠㅠ
20일 23:56 추가 내용

https://theqoo.net/2082901312 포장글 참고 해 주세요
@준등기 내용이 업데이트 되었습니다

20일 21:22분 추가 내용
확인완료 된 덕들 중에서
주소 안 보내 준 덕들~ 주소 보내주세요옹

20일 19:56 추가내용
현재 확인 안 된 덕들~\
5, 27, 30,41,109,110 덕들 ㅠㅠ
멜 주소가 없거나, 메일이 반송되어 돌아온 덕들이야 
수요일에서 목요일로 넘어가는 12시 전까지는 반드시 새로 댓글 달아주세요 
그때까지도 안 달리면 교환이 취소 될 수 있어요 ㅠㅠ

———-
내일 새벽(21일)  새벽 1시까지 사진 확인 및, 주소를 보내준 덕들은 내일 1차 발송을 완료 할 예정이야
그보다 늦어진 덕들은 목요일날 2차 발송을 할게
포장 사진은 새벽에 포장 시작하면 여기에 포장 방법 일괄로 올리겠습니다 

———-

회식덕이라 ㅠㅠ 오늘도 출근 압박이라
1시까지는 계속 댓글과 메일 확인할거야
그리고 오늘까지 발송주소 및 방법 확인된 덕들은 내일 1차로 발송할게
1: 단체 교환이라 교환이 퍼뜩 퍼뜩 안되고 느리게 진행되는 거 미안해
그래도 오프 없는 세상에서 간만에 뭔가 가열차게 덕질하는 기분이라서 
열심히 하고 있으니까 조금만 기다려줘.
포장 상세 사진은 포장 들어가면 여기에 일괄로 올릴게
개개인에게 다 보내기엔 부담되어서 ㅠㅠ 이렇게 포장해서 보냄다~하고 올리겠습니다 
———-
7/20일 12:17분 받은 메일 순서대로 확인 사진 발송 시작할게
아직 메일 안 온 사람들은 댓글로 메일 한번만 다시 달아주세요.
기존 메일을 수정하면 내가 확인을 놓치는거 같아 ㅠㅠ
최초의 작성 댓 기준으로 계속 확인하고 있으니까, 최초 댓글 단 번호가 자기 번호라고 생각하고
댓글 달아주면 될 것 같아.  
누락 관련 덕들은 메일로 관련 사항 조율하고 있는 중이야 ㅠㅠ
내가 너무 바보 같아서 미안해 ㅠㅠㅠ
———-
4덕 8덕 메일이 튕겨서 돌아왔어요 ㅠㅠ
다시 한 번만 메일 알려주세요.
12시까지 수시로 새로고침 하고 있을게요

먼저 늦어져서 미안해.
방금 퇴근해서 내용 정리하고 수량 정리하다보니 늦어졌어. 
그리고 수량 정리하다보니, 내가 큰 실수한 걸 확인했어 ㅠㅠ
일부 덕들에게 내가 수량이 가능하다고 했는데, 내가 수량 체크를 잘못해서
앞에서 이미 마감이 되었던거더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 정말 미안해 
기다렸을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 해당 내용을 확인해주고, 메일은 지금부터 차근 차근 보낼게
자신의 수량이 맞는지 확인부터 부탁할게 
영어는 메일 주소의 첫 글자야 
메일 주소가(영어단어가) 없는 덕들은, 내가 메일 주소를 미처 캡처를 못했거나 아직 남겨준 덕들이야.
내일 오전 10시까지 남겨줄 수 있을까 ㅠㅠ

——현재까지 메일 확인 및 인증 사진 보낸 덕들 체크했어. 메일 보냈는데, 사진 못받은 덕들이나, 메일 주소 달았는데 메일 못 받은 덕들은

20일 6: 53분 이후부터 댓글 달아주세요! 수시로 확인하고 있습니다
늦어도 수요일 밤까지는 꼭 달아주세요. 
수요일에서 목요일로 넘어가는 밤 12:00를 기점으로 확인이 안 되면
교환 마감하도록 하겠습니다 ㅠㅠ

###확인완료라고 체크 되었는데, 사진 못 받은 덕들도 댓글 달아 줘요####
아미버스 덕 올림 ㅠㅠ

1덕 a지민 네컷 / 윤기 틴케/ 석진 틴케/확인완료배송완료
2덕 s 태형 네컷  /확인완료배송완료
3덕 l태형 네컷/ 석진 피치 / 석진 크림/ 정국 틴케/ 지민 틴케/ 단체 피치/확인완료/배송완료
4덕 f 태형 틴케 /확인완료배송완료
5덕 태형 4컷
6덕 n석진 네컷/ 피치 석진/ 메시지 윤기 확인완료배송완료
7덕 8지민 네컷/ 틴케 정국/ 확인완료
8덕 v/ 지민 네컷 /석진 틴케/ 석진 피치  확인완료배송완료
10덕 틴케 정국 확인완료배송완료
12덕 j석진 네컷 확인완료/배송완료

20덕 정국 틴케  b,f 두 개중 어디로 보낼까? 확인완료배송완료

21덕  지민 틴케/ 피치 지민/ 틴케 윤기 확인완료배송완료
23덕  지민 틴케 / 태형 틴케 / 피치 석진 확인완료배송완료
27덕  태형 틴케
30덕  y틴케 정국/ 버터 지민/
29덕 o / 석진 크림확인완료배송완료
33덕 i 남준 크림/ 석진 피치/ 지민 크림/ 지민 피치/ 태형 틴케/ 정국 틴케확인완료배송완료
34덕  s / 호비 네컷/ 확인완료배송완료
36덕 s틴케 석진/ 확인완료배송완료
37덕 a 정국 틴케/ 태형 틴케/ 확인완료배송완료
38덕 e/ 틴케 정국/ 틴케 태형/확인완료배송완료
41덕 피치 지민
47덕 i 정국 틴케/ 단체 버터 확인완료 배송완료
49덕 b  정국 인생 네컷 확인완료배송완료
50덕 
57덕 n 틴케 석진 확인완료배송완료
58덕 s /  석진 크림  확인완료배송완료
61덕  지민 메시지/ 확인완료배송완료

80덕  남준 틴케/ 확인완료 /배송예정

110 윤기 메시지  
111 태형 메시지 /확인완료배송완료
109덕 취소완료
—-
누락된 덕들에겐 다시 한 번 미안해 ㅠㅠ
그리고 혹시 교환 의사 있었는데 취소할 덕들은 편하게 말해줘 괜찮앙

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬JTBC X 더쿠] 젭티랑 놀아줄 덬 손!! JTBC 새 수목드라마 <놀아주는 여자> 눈치 게임 댓글 이벤트👀 327 06.11 16,175
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,261,511
모든 공지 확인하기()