후기 가공) 대구더비 승요이자 첫 농구직관하고 온 후기!!! (전체적인 후기)
713 5
713 5

참고로 나덬은 작년 시즌 중반부터 가공 전팀 유튭을 우연히 보고 이선수들 뭐지?? 싶어서 한 두명씩 찾아보다가 농구에 스며들고 있는데 

마침 이 팀이 내 연고지로 온다네??? ㅇㄹㄹ 그리고 올 시즌부터 제대로 각 잡고 이팀에 대해서 찾아보고 응원하기 시작한 농린이임ㅎㅎ

올 시즌 꼭 직관가야지 생각 중이었는데 첫 직관이 대구더비면 더 좋을 것 같아서 솔플이지만 처음 대구실체 잦아서 가봄 

일단 교통편은 내가 타지역은 모르겠고 대구덬이라 우리집 근처서 버스타고 갔음

바로 경기장 가는건 없어서 일단 경기장 근처 최대한 가까이에서 내렸는데 지도 어플상으로는 도보 8보 정도 나왔는데 실제로는 한 5분? 평지라서 충분히 걸을만 했음

그리고 올때는 북구청역까지 버스타고 3호선 환승해서 오니깐 조용하고 빨리 집 도착함 

지금부터는 개인적인 후기임.. 순전히 내가 보고 느낀점이니깐 시비, 태클은 거절!!

일단 경기장 첫 느낌은 아니 경기장 내부만 밝으면 다인거임??  밤 경기인데 경기장 주변에도 가로등 설치좀 해주지 너무 어둡더라 게이트 안내판도 세우는거 달랑하나있고 

2층 게이트 몰라서 앞에 서있는 알바한테 물어서 들어갔음;; (티켓 직원한테 처음 물어봤는데 몰라서 대답 못해줌 이게 맞나 싶은데..ㅡㅡ)

그리고 2층에서 경기장 나와서 화장실가는 복도도 너무 어둡고 내가 밝은걸 좋아하는것도 있는데 

낮경기면 상관 없겠지만 이제 낮도 짧아지는데 그리고 화장실 가는 통로도 평평한게 아니라서 꼭 불빛이 있었으면 좋겠더라 (((((빨리 새경기장 줘 가공!!))))

그리고 경기장 내부 시야는 전체적으로 다 괜찮은거 같았어 

내가 2층 E3구역이였는데 선수들 움직임 완전 잘 보였어 경기장 자체가 작아서 시야방해석만 피하면 왠만한곳은 다 괜찮아 보였어 

좌석시야 보여줄려고 찍기했는데 대충찍기도 했고 좌석 뒤 통로쪽에서 찍어서 그냥 참고만 해줘 기본카메라에 기본 설정 그대로임 줌x

E3 8열 내가 앉은 자리

A1 A2구역 중간

G1 G2구역 중간

개인적으로 나덬은 스포츠 직관은 응원하는 재미로 가는게 제일 큰 편인데 농구같이 스피디한 종목의 응원은 처음 해봤거든 

생각보다 훨씬 쉴틈 없고 우리가 수비 할때도 계속 클래퍼 치고 하더라고ㅋㅋㅋ 덕분에 막판에는 손바닥에 피가 안통해서 하야지고 저렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

응원가는 선수들 응원가 개인적으로는 다 좋았엌ㅋㅋㅋㅋ 경기장에서 처음 들어봐서 낯가리기는 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

나덬 개인적인 생각인데 이제 가공에 유입하는 팬들 많잖아 

보통 다른 공놀이 팀 유튭에 보면 선수 & 팀 응원가 소개 영상 있거든 율동까지는 경기장에서 안하더라도 아직 직관 오지 못한 팬들이나 처음 접하는 팬들을 위해서 

응단하고 치어분들이 응원가 소개하는 영상 있으면 좋겠다고 생각이 들었어

어쨌든 오늘 1,2층 거의 다 좌석 50퍼 다 채워져서 사람 많으니깐 더 신나게 응원 할 수 있었던 것 같고 역시 집관보다 직관이 bb

거기에 선수들도 힘내서 열심히 경기 뛰어주니깐 너무 고마웠음 ㅠㅠㅠ  나도 한동안은 대구에 있으니깐 있는동안 열심히 직관 다니고 선수들 응원해야지 ㅎㅎ

울팀 부상자들 너무 많은데 제발 더이상은 부상은 안돼ㅠㅠㅠ 다들 건농행농하자ㅠㅠㅠ 경기장 도착해서 대허니 부상 소식 봤는데 다음 직관때는 부상 선수들 다 나아서 

건강하게 농구 하는 모습 볼수 있었으면 좋겠어 9ㅅ9ㅠㅠㅠ

마지막으로 보고싶었던 대헌슨슈... 이렇게라도ㅠㅠ 얼른 나아서 코트 위에서 봐여ㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기